Pages - Menu

Pages - Menu

Sabtu, 30 September 2023

Chiffon Cake Keju

 

Chiffon Cake Keju


Bahan:

  • 50 gr creamcheese
  • 70 gr susu cair
  • 70 gr terigu 25 gr butter
  • 4 kuning telur
  • 10 gr maizena
  • 4 putih telur
  • 80-90 gr gula pasir halus

Cara membuat:

  1. Panaskan oven suhu 170 derajat Celcius. Siapkan loyang bulat.
  2. Ayak tepung terigu yang sudah dicampur tepung maizena.
  3. Lelehkan butter, tuang susu dan cream cheese. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga mengembang atau berbusa, masukkan gula pasir dan kocok lagi hingga mengembang putih dan kaku.
  5. Kocok kuning telur di wadah terpisah hingga merata dan campurkan dengan adonan cream cheese. Aduk rata.
  6. Masukkan tepung dan campur rata. Sisihkan.
  7. Campur adonan kuning telur tadi dengan putih telur dan aduk rata hingga tidak bergerindil. Tuang ke dalam loyang.
  8. Panggang kurang lebih 40 menit. Tusuk dengan lidi untuk mengetahui tingkat kematangannya. Jika tak ada yang menempel dan ringan saat ditusuk, berarti sudah matang.
  9. Keluarkan dan balikkan loyang biarkan dingin. Chiffon cake siap dikeluarkan dari loyang. Sisir pinggiran kue agar mudah dikeluarkan.
  10. https://kirrani10.blogspot.com/2023/11/cara-membuat-ice-cream-rumahan.html?m=1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar