Chocolate Cake
Bahan:
- 130 gr tepung terigu
- 60 gr cokelat bubuk
- ½ sdt soda kue
- 3 butir telur
- 210 gr tgula pasir
- 195 gr margarin (cairkan)
- 1 sdt vanili
Topping:
- Coklat cair
Cara Membuat:
- Dalam wadah kecil masukkan gula dan susu cair. Aduk hingga tercampur dan gula larut. Kemudian masukkan margarin. Panaskan dengan api kecil dan hingga margarin meleleh.
- Kemudian matikan kompor, dan biarkan adonan cair dingin.
- Sembari menunggu adonan dingin. Dalam wadah lain, masukkan tepung, bubuk cokelat dan soda kue.
- Masukkan telur ke dalam adonan cair , kocok hingga telur tercampur rata. Kemudian tuangkan perlahan ke adonan tepung. Campur hingga merata. Masukkan pula vanilla.
- Olesi loyang dengan margarin. Tuangkan adonan kue ke dalam loyang. Kukus hingga kue matang kurang lebih selama 45 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan biarkan kue dingin. Kemudian olesi dengan cokelat cair di atasnya sebagai topping.
- Sajikan chocolate cake dengan memtongnya sesuai selera.
- Sekarang Kita Beralih Ke Keju Nihh Baca Juga : Chiffon Cake Keju






Tidak ada komentar:
Posting Komentar