Pages - Menu

Pages - Menu

Selasa, 28 November 2023

IDE JUALAN! RESEP MOCHI ICE CREAM

BAHAN-BAHAN NYA MUDAH DI DAPATI & CARA MEMBUAT NYA MUDAH LOH!!



YUK BIKIN UNTUK IDE JUALAN ><

Bahan utama

▪︎ 125 gr Tepung ketan putih (15 sdm)

▪︎ 20 gr Gula pasir (2sdm)

▪︎ 100 ml Air

Bahan isi

▪︎ Ice cream


Cara Membuat


√ Langkah 1

Campur semua bahan utama sampai benar" tercampur rata, pakai air biasa jangan panas/dingin.


√ Langkah 2

Saring bahan yg sudah tercampur untuk memastikan tidak ada gumpalan tepung. 


√ Langkah 3

Untuk step ini optional yaa siapa tau mau dikasih pewarna makanan silahkan, disini saya pakai pewarna makanan warna coklat, campur rata. 


√ Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam wadah tahan panas yg sudah diolesi minyak goreng terlebih dahulu agar tidak lengket. 


√ Langkah 5

Masukkan adonan kedalam kukusan yg sudah mendidih airnya, tutup menggunakan kain agar tetesan air tidak mengenai adonan (kena sedikit ga masalah sih asal jangan sampe banjir. 


√ Langkah 6

Diamkan 20 menit kemudian tes tusuk menggunakan tusuk gigi atau garpu pastikan tidak ada adonan menempel pada tusuk gigi atau garpu. 


√ Langkah 7

Setelah 20 menit, aduk rata adonan dalam keadaan panas sampai tekstir adonan lebih kenyal atau chewy, step ini penting yaa agak mochi lebih kenyal teksturnya sedikit olah raga ga masalah kan?


√ Langkah 8

Taruh adonan yg sudah diaduk ke wadah yg sudah di taburi tepung ketan yg sudah di sangrai. 


√ Langkah 9

Pipihkan/giling menggunakan gilingan atau gelas yg sudah diolesi tepung ketan sangrai agar tidak lengket sampai ketebalan yg diinginkan. 


√ Langkah 10

Masukkan bahan isi (ice cream) kemudian tutup adonan. 


√ Langkah 11

Masukkan mochi isi yg sudah jadi ke dalam freezer, dan diamkan di suhu ruang slama 3 menit sebelum dimakan.

https://kirrani10.blogspot.com/2023/12/mochi-daifuku.html?m=1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar