Selamat Datang... Blog ini menjadi saksi, bahwa kita pernah jumpa dalam dunia maya :)

Mochi Daifuku

Mochi daifuku adalah camilan dari Negeri Sakura dengan cita rasa manis dan tekstur lembut yang memanjakan lidah. Dulunya, mochi daifuku ini hanya diisi dengan isian kacang merah yang diproses sedemikian rupa sehingga memiliki rasa legit yang nagih.



bahan-bahan untuk mochi :

▪︎ 100gr tepung ketan

▪︎ 30gr gula pasir

▪︎ air


bahan-bahan untuk isian :

▪︎ 120ml cream kocok

▪︎ 2 SDM gula

▪︎ 1 SDM susu kental manis

▪︎ tepung kentang

▪︎ 6 stoberi


Cara Membuat isian :

▪︎ Langkah 1


Pertama siapkan creamnya.

Masukan cream kocok, gula dan susu kental manis.

lalu, gunakan mixer sampai berbentuk cream.


▪︎ Langkah 2


Siapkan plastik pembungkus,

Taruh cream di atasnya, lalu letakan stroberi ditengahnya.

Bungkus dan taruh di lemari es sekitar 30 menit.


▪︎ Langkah 3


Membuat mochi :

》Tambahkan tepung ketan, gula dan air dalam mangkuk.

》Aduk rata selama kurang lebih 1 menit.

》Panaskan dalam microwave selama 2 menit. 

》Keluarkan lalu diaduk, masukkan ke dalam microwave dan panaskan selama 1 menit.

》Kemudian, aduk hingga lengket seperti mochi.


▪︎ Langkah 4


Taruh mochi di atas meja yang telah ditaburi tepung kentang. Ratakan kemudian potong menjadi enam bagian.


▪︎ Langkah 5


Keluarkan cream stroberi dari lemari es.

Letakan diatas mochi lalu bungkus.

Simpan di lemari es selama lebih dari 30 menit.

 

Selamat mencoba!!

https://kirrani10.blogspot.com/2023/12/efek-samping-terlalu-sering-mengonsumsi.html?m=1

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

social media

social media
my instagram