Selamat Datang... Blog ini menjadi saksi, bahwa kita pernah jumpa dalam dunia maya :)

Chiffon Cake Keju

 

Chiffon Cake Keju


Bahan:

  • 50 gr creamcheese
  • 70 gr susu cair
  • 70 gr terigu 25 gr butter
  • 4 kuning telur
  • 10 gr maizena
  • 4 putih telur
  • 80-90 gr gula pasir halus

Cara membuat:

  1. Panaskan oven suhu 170 derajat Celcius. Siapkan loyang bulat.
  2. Ayak tepung terigu yang sudah dicampur tepung maizena.
  3. Lelehkan butter, tuang susu dan cream cheese. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga mengembang atau berbusa, masukkan gula pasir dan kocok lagi hingga mengembang putih dan kaku.
  5. Kocok kuning telur di wadah terpisah hingga merata dan campurkan dengan adonan cream cheese. Aduk rata.
  6. Masukkan tepung dan campur rata. Sisihkan.
  7. Campur adonan kuning telur tadi dengan putih telur dan aduk rata hingga tidak bergerindil. Tuang ke dalam loyang.
  8. Panggang kurang lebih 40 menit. Tusuk dengan lidi untuk mengetahui tingkat kematangannya. Jika tak ada yang menempel dan ringan saat ditusuk, berarti sudah matang.
  9. Keluarkan dan balikkan loyang biarkan dingin. Chiffon cake siap dikeluarkan dari loyang. Sisir pinggiran kue agar mudah dikeluarkan.
  10. https://kirrani10.blogspot.com/2023/11/cara-membuat-ice-cream-rumahan.html?m=1
Share:

Chocolate Cake

 

Chocolate Cake


Bahan:

  • 130 gr tepung terigu
  • 60 gr cokelat bubuk
  • ½ sdt soda kue
  • 3 butir telur
  • 210 gr tgula pasir
  • 195 gr margarin (cairkan)
  • 1 sdt vanili

Topping:

  • Coklat cair 

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah kecil masukkan gula dan susu cair. Aduk hingga tercampur dan gula larut. Kemudian masukkan margarin. Panaskan dengan api kecil dan hingga margarin meleleh.
  2. Kemudian matikan kompor, dan biarkan adonan cair dingin.
  3. Sembari menunggu adonan dingin. Dalam wadah lain, masukkan tepung, bubuk cokelat dan soda kue.
  4. Masukkan telur ke dalam adonan cair , kocok hingga telur tercampur rata. Kemudian tuangkan perlahan ke adonan tepung. Campur hingga merata. Masukkan pula vanilla.
  5. Olesi loyang dengan margarin. Tuangkan adonan kue ke dalam loyang. Kukus hingga kue matang kurang lebih selama 45 menit.
  6. Jika sudah matang, angkat dan biarkan kue dingin. Kemudian olesi dengan cokelat cair di atasnya sebagai topping.
  7. Sajikan chocolate cake dengan memtongnya sesuai selera.
  8. Sekarang Kita Beralih Ke Keju Nihh Baca Juga : Chiffon Cake Keju
Share:

Choco Lava Cake

 

Choco Lava Cake


Bahan:

  • 90 gr butter
  • 150 gr coklat
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 40 gr coklat bubuk
  • 3 sdm mentega
  • Gula halus secukupnya 
  • Cara Membuat:

    1. Cairkan butter dan dark chocolate, kemudian campurkan dengan gula halus.
    2. Kemudian campurkan tepung terigu, kuning telur, cokelat bubuk dan kemudian aduk hingga rata.
    3. Olesi cetakan dengan margarin, kemudian, masukkan adonan ke dalam cetakan setengah bagian saja. Kemudian masukkan adonan dark chocolate, dan kemudian tuangkan adonan kue di atasnya.
    4. Oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat.
    5. Jika sudah matang, sajikan choco lava cake dengan topping sesuai selera.
    6. Masi Dengan Chocolate Nih,Jangan Lupa Dibaca Juga : Chocolate Cake

Share:

Membuat Rainbow Cake

 Membuat Cake, terkadang tampak sulit dengan bahan yang cukup banyak. Tetapi terdapat beberapa pilihan cake yang enak hanya dengan bahan yang sederhana. Berikut ini adalah resep membuat Rainbow Cake lembut. Simak  berikut ini.



Rainbow Cake Kukus

Bahan:

  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml minyak goreng
  • 4 butir telur, suhu ruangan
  • 4 sdm kental manis
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdm TBM/SP (pilih salah satu)
  • 1/2 sdt essence vanila
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 6 buah pewarna makanan
  • buttercream dan keju parut secukupnya 
  • Cara Membuat: 

    1. Kocok telur dengan gula, vanili dan garam menggunakan mixer hingga gula larut dan telur mengembang putih berjejak.
    2. Campurkan tepung terigu, baking powder dan susu bubuk. Ayak.
    3. Masukkan kental manis dan tepung sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga tercampur rata. Matikan mixer.
    4. Tuang minyak dan aduk balik menggunakan spatula agar adonan tidak turun atau bantat saat sudah matang.
    5. Panaskan kukusan. Siapkan beberapa loyang dengan ukuran sama. Bagi adonan menjadi enam bagian, beri warna yang berbeda-beda.
    6. Oles dasarnya dengan minyak, lapisi dengan kertas roti. Tuang adonan dan hentakkan untuk mengeluarkan udara dan meratakan permukaannya.
    7. Jika kukusan sudah panas, masukkan loyang dan kukus selama sekitar 7 menit. Jika sudah matang, angkat. Ganti dengan loyang warna lain.
    8. Jika semua lapisan bolu kukus atau cake sudah matang, keluarkan dari loyang.
    9. Letakkan satu lapis, oles dengan buttercream secukupnya. Taruh lapisan berikutnya, begitu seterusnya hingga lapisan teratas.
    10. Oles merata buttercream mengelilingi rainbow cake dan hias dengan keju parut di atasnya
    11. Mari Kita Beralih Ke : Choco Lava Cake
Share:

Fakta-Fakta Unik Tentang Ice Creamm

 Ketika cuaca sedang panas menyengat ice cream selalu menjadi salah satu camilan yang paling dicari. Hampir semua orang menyukainya. Teksturnya lembut dan rasanya cenderung manis menyegarkan.

Camilan dingin ini bisa ditemukan di seluruh penjuru dunia dengan berbagai macam bentuk dan rasa yang unik. Namun, banyak dari kita yang belum mengetahui fakta-fakta ice cream.

Yuk, langsung saja simak beberapa fakta menarik tentang ice cream di bawah ini!


1. Manusia mengonsumsi ice cream dalam jumlah sangat banyak. Rata-rata memakan hingga 22 pon ice cream dalam setahun. Apalagi kalau cuaca panas, ya kan?



2. Pada awal 1900-an, imigran asal Suriah, Ernest A. Hamwi, menemukan cone ice cream untuk pertama kalinya saat menjual waffle. Hamwi membuka perusahaan cone pertama di dunia pada 1950.



3. Ice cream sundae pertama kali ditemukan di Illionis, Amerika Serikan. Awalnya, ice cream dengan sirup ini hanya dijual di hari Minggu saja, lho.





4. Ice Cream tertinggi di dunia pernah dibuat di Italia pada 2015. Ukurannya lebih dari 10 kaki, ice cream itu berisi 15 galon cokelat dan 242 pon biskuit waffle. Bisa dinikmati sampai 10.800 orang, lho!





5. Umur ice cream sangat tua. Ditemukan oleh Kaisar Tang di Tiongkok pada 700 sebelum masehi, pertama kali dibuat dengan es salju, lemak susu, dan buah-buahan.



6. Salah satu universitas di Pennsylvania, Penn State, punya mata kuliah tentang ice cream. Hal ini dikarenakan mereka memiliki toko roti dan ice cream bernama Berkey Creamery.


7. Ketika makan ice cream, terkadang terjadi brain freeze. Cara ampuh menyembuhkannya adalah dengan menempelkan lidah di langit mulut atau minum air hangat.



8. Tercatat tiga pasien keracunan dan meninggal dunia di Kansas, Amerika Serikat, setelah makan ice cream bernama Blue Bell. Sejak saat itu, brand itu tak pernah keluar lagi.

Itulah beberapa fakta unik tentang ice cream yang mungkin belum kamu ketahui. Seberapa banyak ice cream yang kamu konsumsi tiap harinya?

Jangan Lupa Baca Juga : Membuat Rainbow Cake



Share:

Blogroll

social media

social media
my instagram